Parabéns R.! (17.02)
Fiz ontem . Partimo-lo à noite e só resta um pedaço pequenino. Tem um segredo bem guardado. Eles é que nem imaginam!!! Senão, estaria inteiro...
Quando o partimos é aparentemente de chocolate, mas nem só...
É de betarraba!
Acho que nesta semana abusamos um pouco nos doces, mas o aniversário do pai merecia um bolo para o efeito. Ando a pensar seriamente em alterar (ainda mais) os habitos alimentares, e para começar vou passar a levar as refeições para o trabalho (poupo mais e como melhor, no sentido de "melhor/mais saudável").
Li uma receita que me agradou, fiz algumas substituições ( de açucar por frutose), inventei a cobertura e recheio e voilá!
Receita:
3 betarrabas cozidas e trituradas numa chávena de sumo de laranja;
junta-se 1 chávena de chocolate em pó, um colher de chá de fermento, 4 ovos interos e bate-se bem;
Depois, vai-se juntando 2 chavenas de açucar (ou frutose), 1 chavena de farinha maisena e 2 de farinha de trigo, bate-se e vai ao forno quente.
A cobertura, pode ser em chantilY, com farinha crustard ou outra a gosto!
Este foi o do dia dos namorados! Foi a sobremesa do dia 14, dividido em 4! (era pequeno!)
2 comentários:
hummm que delícia! Fiquei com água na boca... hahhaa
Beijos querida! Ótimo domingo!
que bom aspecto...
e o de dia 14 ficou mesmo com um design maravilhoso! :) nham nham!
Abraço!
**Rita
Enviar um comentário