3 de outubro de 2008

bolinhos de amêndoa do Tomás

Todos os dias quando chego a casa, venho cansada mas o passeio a três está sembre na ordem do dia, fazemos sempre programas o mais diversificado possivel para não serem muito repetidos: ir ao jardim, andar de bicicleta perto de casa, ir á baixa a pé, ás vezes vamos á estufa das plantas, um dia destes vamos ao castelo dos príncipes e princesas, mas hoje que o T. não foi á piscina, também não fomos dar nenhuma das nossas voltinhas. Viemos para casa fazer bolinho, para amanhã levar á avozinha que vive numa casa branca na aldeia e está doentinha.

Fizemos bolinhos de amêndoa com leite, e o resto da massa foi para uma forma de pudim que foi préviamente caramelizada, e ficaram divinais, a receita:
. 5 ovos bem batidos com 350gr de acuçar (ou frutose);
. raspa de 1 laranja e de 1 limão
. uma colher sopa de margarina (ou azeite),
.200gr de miolo de amêndoa
.100gr de farinha + 1 colher chá de fermento em pó
vai ao forno aquecido a 180º durante cerca de 20min.








1 comentário:

Silvia disse...

Lindo o prato verde! Suas imagens são liberadas??...