18 de janeiro de 2012

Choco estufado com arroz de feijão e couve

Ficou bom, mesmo muito bom, nem sei como depois do desastre de queimar o arroz e o feijão ao fundo do tacho, e espalhar-se um cheiro insuportável a comida queimada aqui em casa, por causa da net, pois claro!
Bem, tenho estado uns dias em casa por causa de uma infecção respiratória que me ia deixando louca de preocupação. Faço por norma homeopatia, mas nem isso me valeu…e tenho estado mesmo a antibiótico!
Agora que já me levanto e estou quase boa, voltamos ao arroz: sem mexer tirei toda a parte solta e para minha surpresa não sabia (ainda) a queimado. Este meu arroz é maravilhoso e receita é a seguinte:
 
(Cozo sempre feijão numa panela de pressão com couve cortada aos bocadinhos, tempero com pouco sal e deixo ferver cerca de 20/30 minutos. Quando está cozido separo em porções para refeições de 4 pessoas e congelo).
1º Refogo cebola, alho e louro em azeite;
2º Coloco uma das embalagens do feijão com couve (depois de descongelado)
3º coloco uma chávena e meia de arroz; uma pitada de sal e mexo
4º coloco 1 copo e meio de água e deixo ferver;
Adiciono coentros picados, mexo e deixo repousar.
O choco:
Azeite, 2 cebolas pequenas picadas, 5 dentes de alho, uma folha de louro, 3 tomates médios passados no liquidificador, salsa e coloco na panela de pressão 20 minutos.

3 comentários:

purple disse...

hmmm que bom aspecto! :)
vou experimentar com umas lulas congeladas que tenho lá em casa, e com arroz integral!
Muito grata pela partilha!

**Rita

Unknown disse...

Hummmm, era mesmo isso que me apetecia agora para o jantar! Está com óptimo aspecto :))

Unknown disse...

Hummmm, era mesmo isso que me apetecia agora para o jantar! Está com óptimo aspecto :))